Собака для охраны загородного дома

Рабочие собаки - предназначены для несения службы.

Бельгийская овчарка, немецкий боксер, московская сторожевая, кавказская овчарка, среднеазиадская овчарка  или ротвейлер создавались именно как рабочие породы, способные самозабвенно выполнять свой долг. Они охраняют периметр и патрулируют территорию, преследуют и задерживают террориста, разыскивают мины и наркотики.

Рабочие качества таких собак можно разделить на природные (врожденные) и приобретенные (закрепленные в процессе натаски). Например, уникальный нюх – природное качество бельгийской овчарки, которое развивается и шлифуется тренером в процессе правильной натаски. А способность к послушанию, приобретенное качество, полученное в результате дрессировки.

Итак, нужна ли она вам рабочая собака?

Проживая в городской квартире, вы вряд ли ежеминутно ожидаете покушения на свою особу. Выгуливая собаку, вы не сможете общаться с другими владельцами. Совместные выгулы невозможны, ведь рабочие собаки активно реагируют на всех, кто будет претендовать их палку, перечить им во время игр или приближаться к вам.

Все это касается и обычных прогулок по улице. На поводке вы будете вести взведенную пружину, которая будет ползти рядом с вами, ожидая того мгновения, когда вы отстегнете поводок.
Собаку придется воспитывать, борясь с ее врожденными рефлексами. Рабочие собаки оживленно реагируют на все движущиеся предметы: на игрушки в руках детей или на промелькнувшего мимо велосипедиста. Если на площадке дети играют в футбол, вам придется пристегивать поводок и силой тащить рвущуюся и орущую собаку.

На дрессировочной площадке вас также подстерегают неожиданности. Держать под контролем инстинкты рабочих собак может только опытный кинолог. Чтобы дать выход скопившейся энергии, тренироваться рабочей собаке, надо как минимум шесть раз в неделю.

Прежде чем сделать выбор, подумайте, нужна ли вам собака рабочего разведения?

Предлагается  несколько другой вариант выбора собаки выбор для конкретных целей, работы или дома и семьи. Есть собаки таких же пород, но с более покладистым характером и темпераментом, уравновешенны и отлично дрессируются. При выборе  необходимо обратить внимание  на родителей будущего щенка, питомник и заводчика, который имеет опыт  и рекомендации, четко подберет щенка  именно для  ваших целей.

Additional information